アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と挽き肉の重ね煮の具だくさんスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
挽き肉とロースハムを混ぜて旨味アップしてます♪

材料(2人分)

白菜
4枚
豚挽き肉
150g
ロースハム
3枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
じゃがいもの1/8切り
1個
人参の拍子木切り
1本
300ml
顆粒コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにロースハムのみじん切り、挽き肉、塩、胡椒、小麦粉を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    1の肉種を3つに分けて白菜の白い部分にのせて広げ、一枚白菜を重ね、同じ作業を繰り返し、3段にする。
  3. 3
    2を5㎝くらいに切る
  4. 4
    圧力鍋に3と水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れ、圧力で5分煮て、そのまま5分おく。
  5. 5
    4を皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

白菜でおかずになるスープを作りたくて。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープ
料理名
白菜と挽き肉の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする