白菜と挽き肉の重ね煮の具だくさんスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚挽き肉
- 150g
- ロースハム
- 3枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- じゃがいもの1/8切り
- 1個
- 人参の拍子木切り
- 1本
- 水
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルにロースハムのみじん切り、挽き肉、塩、胡椒、小麦粉を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
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- 1の肉種を3つに分けて白菜の白い部分にのせて広げ、一枚白菜を重ね、同じ作業を繰り返し、3段にする。
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- 3
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- 2を5㎝くらいに切る
-
- 4
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- 圧力鍋に3と水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れ、圧力で5分煮て、そのまま5分おく。
-
- 5
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- 4を皿に盛りつけて、完成。
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