絹さやと人参の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
絹さやがシャキッといい歯ごたえ。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
塩コショウ
少々
絹さや
50g
にんじん
80g
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は長さ5cmの薄い短冊切りにし柔らかく茹でる

    絹さやは筋をとり、さっと茹でる
  2. 2
    豚バラ肉を広げ長さを半分に切り、塩コショウを振る

    1をそれぞれ2本ぐらいづつ乗せ、くるくると巻いていく
  3. 3
    フライパンに巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼く

    ☆を入れて絡める

おいしくなるコツ

*脂が多く出たはペーパーで余分な脂を拭き取ってからタレを入れましょう

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする