材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 絹さや
- 50g
- にんじん
- 80g
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参は長さ5cmの薄い短冊切りにし柔らかく茹でる
絹さやは筋をとり、さっと茹でる
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げ長さを半分に切り、塩コショウを振る
1をそれぞれ2本ぐらいづつ乗せ、くるくると巻いていく
-
- 3
-
- フライパンに巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼く
☆を入れて絡める
おいしくなるコツ
*脂が多く出たはペーパーで余分な脂を拭き取ってからタレを入れましょう
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません