ネギ丸ごと1本使って☆ネギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
![ネギ丸ごと1本使って☆ネギともやしのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c99efdaf33202c5c2675e58ede787e14c5e776.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
ウインナーは斜め薄切りにする
長ネギは長さを半分に切り、白い部分は白髪ネギにし(作り方は4を見てください)残りは斜め薄切りにする -
2
油をひいたフライパンにウインナー、もやし、ネギの順に加えて炒める
-
3
やきそば麺と(水小さじ2~大さじ1)を入れ、麺をほぐすように炒め、☆で味付けする
皿に盛り、白髪ネギを乗せる -
4
白髪ネギの作り方
根元の方の白い部分を長さ5cmに切ります
縦に切り込みを入れ開いて中の芯を取り出し、縦に極々細い千切りにする
水にさらしシャキッとさせる。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません