ネギ丸ごと1本使って☆ネギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

ネギ丸ごと1本使って☆ネギともやしのソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギを1本全部使いました。風邪予防にもよさそう♪

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1食分
  • 長ネギ 1本
  • もやし 100g
  • ウインナー 2本
  • ☆付属のやきそば粉末ソース 1袋
  • ☆とんかつソース 小さじ1.5~2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    ウインナーは斜め薄切りにする

    長ネギは長さを半分に切り、白い部分は白髪ネギにし(作り方は4を見てください)残りは斜め薄切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンにウインナー、もやし、ネギの順に加えて炒める
  3. 3 やきそば麺と(水小さじ2~大さじ1)を入れ、麺をほぐすように炒め、☆で味付けする

    皿に盛り、白髪ネギを乗せる
  4. 4 白髪ネギの作り方

    根元の方の白い部分を長さ5cmに切ります

    縦に切り込みを入れ開いて中の芯を取り出し、縦に極々細い千切りにする

    水にさらしシャキッとさせる。

きっかけ

直売所でネギが安かった。8本で100円!

  • レシピID:1330017774
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る