ベークドチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズと生クリームは30分位前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、ブレンダーでやわらかく練り、グラニュー糖を加えて練る。
- 3 2に生クリーム、卵、塩、レモン汁、小麦粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 18㎝の焼き型にクッキングペーパーを敷いて3を流し入れ、180℃に熱したオーブンで45分焼いて、そのまま15分オーブンの中においておく。
- 5 4をオーブンから取りだして、冷めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
- 料理名
- ベークドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wataばあば2019/01/20 20:50今回初めて、業務スーパーのクリームチーズを使用。低脂肪ホイップクリームも。クッキーを敷き詰めました。