ベークドチーズケーキ* レシピ・作り方

ベークドチーズケーキ*
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
ブレンダーで混ぜて焼くだけ♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと生クリームは30分位前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、ブレンダーでやわらかく練り、グラニュー糖を加えて練る。
  3. 3 2に生クリーム、卵、塩、レモン汁、小麦粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 18㎝の焼き型にクッキングペーパーを敷いて3を流し入れ、180℃に熱したオーブンで45分焼いて、そのまま15分オーブンの中においておく。
  5. 5 4をオーブンから取りだして、冷めたら完成。

きっかけ

本格的なチーズケーキを作ってみたかったので。

  • レシピID:1330017743
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
料理名
ベークドチーズケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wataばあば
    wataばあば
    2019/01/20 20:50
    ベークドチーズケーキ*
    今回初めて、業務スーパーのクリームチーズを使用。低脂肪ホイップクリームも。クッキーを敷き詰めました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る