ホットケーキミックスで柚子のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(下記参照人分)
- ホットケーキミックス 400g
- 油 60ml
- 牛乳 120ml
- 柚子ジャム 大さじ5位
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
- 2 ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。
- 3 型にクッキングシートをひいて2を流し込み30分前後焼いて竹串を刺して串に生地がつかなくなったら出来上がり!
きっかけ
自家製のジャムを作ったのでケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
15㎝×10㎝のパウンドケーキ型2つ分の量ができます。
- レシピID:1330017657
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません