作り方
-
- 1
-
- 皿に☆を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて全体にタレを絡める。
ふんわりラップをし、500Wのレンジで7分 裏返し5分チンし、10分放置する
-
- 2
-
- 別な耐熱容器に1の皿に残ったタレと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずレンジで1分半チンして混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 豚の粗熱がとれたら薄くスライスし皿に盛りつけ、2をかける(添える)
おいしくなるコツ
タレが少し多めなので、生野菜や茹で野菜を一緒に添えてもいいかも。
きっかけ
時間がなかったのでレンジで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません