アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの生姜柚子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番の生姜煮に柚子の香りをプラス。

材料(3人分)

いわし
3尾
柚子皮の千切り
5g
☆しょうがの千切り
5g
☆水
150cc
☆さとう
大さじ1と1/3
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取って洗う
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、1を入れ蓋をし、時々煮汁をかけながら10~12分煮る
  3. 3
    柚子の皮を入れ(トッピング用に少しよけておく)さっと煮る

    皿に盛り、柚子皮を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする