材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 大1/2枚
- ●塩こしょう
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 春菊
- 50g
- ☆市販の和風ドレッシング
- 大さじ2.5
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の両面をフォークぷすぷす刺し、塩こしょうを振る
耐熱容器に入れ、酒を振って蓋をし500Wのレンジで2分半、裏返して2分チンする
粗熱がとれたら薄切りにする
-
- 2
-
- もやしは1分半~2分茹で、ザルにあげそのまま冷ます(硬さはお好み)
春菊は茎から葉のみ摘み取り食べやすい長さに切る
もやしと春菊を皿に盛りつけ、1を乗せる
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを2にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません