アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ともやし春菊の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉はレンジで楽チン♪生の春菊って美味しいですよ♫

材料(3人分)

鶏もも肉
大1/2枚
●塩こしょう
少々
●酒
大さじ1
もやし
1袋
春菊
50g
☆市販の和風ドレッシング
大さじ2.5
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面をフォークぷすぷす刺し、塩こしょうを振る

    耐熱容器に入れ、酒を振って蓋をし500Wのレンジで2分半、裏返して2分チンする

    粗熱がとれたら薄切りにする
  2. 2
    もやしは1分半~2分茹で、ザルにあげそのまま冷ます(硬さはお好み)

    春菊は茎から葉のみ摘み取り食べやすい長さに切る

    もやしと春菊を皿に盛りつけ、1を乗せる
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを2にかける

きっかけ

安いもやしで。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする