じゃがいもと牛肉の醤油ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(400g)
- 牛切り落とし
- 150g
- ピーマン
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き厚さ1cmの半月切りにしレンジで柔らかくしておく
牛肉は食べやすく切る
ピーマンは一口大に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに牛肉を入れて炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、ピーマンを加え、じゃがいもが十分温まったら☆の調味料を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません