じゃがいもと牛肉の醤油ケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉の醤油ケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップを加えるとコクと旨みが増す気がします。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(400g)
  • 牛切り落とし 150g
  • ピーマン 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き厚さ1cmの半月切りにしレンジで柔らかくしておく

    牛肉は食べやすく切る

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れて炒める
  3. 3 じゃがいも、ピーマンを加え、じゃがいもが十分温まったら☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017575
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る