アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹&味噌風味☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で柔らか。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
大1枚(400g)
☆醤油麹
大さじ1.5
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に☆を入れて揉み込む

    冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2
    1の水気をペーパーで軽く抑え、片栗粉をまぶし、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする