アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜キャベツの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風のあっさり味。小松菜が瑞々しくておいしい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

厚揚げ
1枚(150g)
小松菜
150g
キャベツ
100g
鶏ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をあけて油抜きし、厚みを半分にし1.5センチ幅に切る

    キャベツは一口大のざくぎりにする

    小松菜は3~4センチに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める

    おろし生姜を入れさっと炒める
  3. 3
    キャベツ、厚揚げの順に入れて、さらに炒める
  4. 4
    小松菜を加えて炒め、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて全体を絡めて出来上がりです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げキャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 15:50
簡単に美味しくできました(*^^*)
enpitsu
enpitsuさん、はじめまして♪レシピを探していただきありがとうございました♪美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)
2017/03/07 22:03
厚揚げ入りなので、食べごたえがありますね^m^ 少し肌寒い1日だったので、生姜効果とあんかけで身体も温まりました! 野菜もたっぷりと摂れ、美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは!承認が遅れて申し訳ありません。とってもおいしそうに綺麗に作っていただき嬉しいです♪素敵レポ感謝☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする