厚揚げと小松菜キャベツの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 小松菜
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろししょうが
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 厚揚げは熱湯をあけて油抜きし、厚みを半分にし1.5センチ幅に切る
キャベツは一口大のざくぎりにする
小松菜は3~4センチに切る
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- 2
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- 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める
おろし生姜を入れさっと炒める
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- 3
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- キャベツ、厚揚げの順に入れて、さらに炒める
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- 4
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- 小松菜を加えて炒め、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉を入れて全体を絡めて出来上がりです。