アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと春菊豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余った焼きそばの粉末ソースを活用して。春菊の香りがいいですよ。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
もやし
70g
春菊
30g
豚切り落とし
50g
にんじん
15g
☆粉末やきそばソース
1袋
☆お好みソース
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは1分茹でる
  2. 2
    豚は食べやすく切る

    人参は細切りにする

    春菊は葉と茎に分け食べやすい長さに切る

    もやしは洗って水気をきる
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参、春菊の茎、もやしの順に加えて炒める
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらうどんを加え、☆で調味する

    春菊の葉を加え、さっと絡ませる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする