もやしと春菊豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- もやし
- 70g
- 春菊
- 30g
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん
- 15g
- ☆粉末やきそばソース
- 1袋
- ☆お好みソース
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹でる
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切る
人参は細切りにする
春菊は葉と茎に分け食べやすい長さに切る
もやしは洗って水気をきる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら、人参、春菊の茎、もやしの順に加えて炒める
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったらうどんを加え、☆で調味する
春菊の葉を加え、さっと絡ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません