アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としいたけ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の肉厚な椎茸を使って。パパッと簡単に出来ます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

小松菜
100g
しいたけ
大2枚(60g)
豚切り落とし
70g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチに切る

    椎茸は石突きをとり薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    椎茸、小松菜の順に加えてさらに炒め、しんなりしたら☆で調味する。

きっかけ

朝食に

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/06 21:45
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
まあむtさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡
2022/05/09 19:11
参考にさせて頂きました! おいしかったですっ
よるねこ
よるねこさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです(^-^)素敵なレポート感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする