材料(3人分)
- 市販のねぎ塩ホルモン
- 160g
- キャベツ
- 200g
- しめじ
- 70g
- にんじん
- 30g
- ピーマン
- 小2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
人参は薄い短冊切りにする
ピーマンは一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに人参、ホルモンの順に入れて炒める
-
- 3
-
- キャベツ、しめじ、ピーマンの順に加えてさらに炒め、野菜が柔らかくなったら☆で調味する。
-
- 4
-
- ねぎ塩ホルモン
こちらを使いました