おにぎらず(卵) レシピ・作り方
![おにぎらず(卵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa059c70673891c79dcf281eaf9a59c0bdd41fc8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊いたごはん 2人前
- 卵 2個
- 鰹節 1つまみ
- 醤油 小さじ1
- ●胡麻油 小さじ1
- ●塩 1つまみ
- 焼き海苔 1枚
- ※砂糖 小さじ1
- ※塩胡椒 少々
作り方
-
1
炊いたご飯と●を混ぜ合わせます。
卵を耐熱容器に入れて※を入れてよくかき混ぜたら電子レンジで2分加熱して、上記に混ぜ合わせます。 -
2
⑴に鰹節と醤油を混ぜ合わせ、焼き海苔にのせます。
座布団折にしてラップで包み5分ほど置いて、包丁で半分にきって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません