はんぺんの桜海老ピカタ レシピ・作り方

はんぺんの桜海老ピカタ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜海老の香りが香ばしいです。

材料(2人分)

  • はんぺん大判 1枚
  • 小麦粉 適量
  • たまご L1個
  • 干し桜えび 5g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 卵を溶き、桜海老を手で粗く崩しながら入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油をひいたフライパンに、2をくぐらせたはんぺんを入れてこんがりと焼く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとはんぺんが萎むような? さっと焼くといいと思います。

  • レシピID:1330017387
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/11/29 16:19
    はんぺんの桜海老ピカタ
    海老がいい香り♡簡単1品ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る