アプリで広告非表示を体験しよう

鯖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miniwa093
骨まで食べれます。

材料(2人分)

1匹
●酒
1カップ
●水
1カップ
●生姜
1個
●氷砂糖
4個
●みりん
大さじ3
●味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の皮、内臓を取り出し、水でよく洗ったら頭と尻尾を除いてぶつ切りにします。
    ●をよく混ぜ合わせて圧力鍋に切った鯖と一緒に入れます。
  2. 2
    蓋をして高圧で火にかけて、圧がかかったら弱火で30分そのままにします。
  3. 3
    火を止めて圧が抜けたら出来上がり。

きっかけ

さばを使って

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする