ひとり飯☆カツカレーパスタ レシピ・作り方

ひとり飯☆カツカレーパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とんかつは一人分なので卵なしで。カツが乗ってボリューム満点☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • レトルトカレー 1袋
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉・水 各大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、1を入れて絡め、パン粉をつける。
  3. 3 中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 パスタは袋の指示通りに茹でる

    カレーは袋の指示通りに温める

    パスタを皿に盛りつけカレーをかける

    食べやすく切ったとんかつを乗せて完成です。

きっかけ

ひとりご飯用に。

  • レシピID:1330017335
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る