豆腐とわかめしらすの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- カットわかめ
- 5g
- しらす
- 20g
- レタス
- 2枚
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメはたっぷりの水で戻し水気を絞る
レタスは食べやすく切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 3
- 皿にレタスを敷き、ワカメ、食べやすく切った豆腐を乗せる
しらすを乗せ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません