魚河岸揚げと海老レタスの和風サラダ レシピ・作り方

魚河岸揚げと海老レタスの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
フワフワ柔らかな魚河岸あげ。そのまま食べられるのでサラダの具にもいいね。

材料(3人分)

  • 紀文・魚河岸あげ 2個
  • バナメイ海老 6尾
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • ☆市販の和風ドレッシング 大さじ2
  • ☆わさび(チューブ) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    魚河岸あげは1個を6等分に切る
  2. 2 食べやすく切ったレタスときゅうりを皿に盛りつけ、1を乗せる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017281
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のエビその他の練物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る