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野菜も一緒に食べる♪湯豆腐* レシピ・作り方

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ミニー7015
野菜もたっぷり食べる湯豆腐です♪お好みのポン酢や、たれにつけて食べてね☆

材料(2人分)

豆腐の1/6切り
1丁分
大根の銀杏切り
10㎝分
人参の輪切り
5枚
生ワカメ
30g
長ネギの斜め切り
1/2本分
シメジをほぐす
1/3袋分
牛ロース薄切り
50g
みつばの1/3切り
1/2袋
だし汁
500ml
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作り方

  1. 1
    大根と人参は柔らかく茹でておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、豆腐、肉、ネギ、ワカメ、シメジ、大根、人参を入れて3分煮て、みつばを加え、火を止める。
  3. 3
    2を器に盛りつけて完成。

きっかけ

夕食に♪

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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