大根と人参のわさび酢漬け レシピ・作り方

大根と人参のわさび酢漬け
  • 1時間以上
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最後にわさびを絡めました。

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 30g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆寿司酢 大さじ2
  • わさび(チューブ) 4センチ

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の銀杏切りにする

    人参は薄い半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で3時間ほど漬け込む

    出てきた水分を捨て、わさびを入れて絡め、皿に盛り付ける

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1330017123
  • 公開日:2016/11/01
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カテゴリ
浅漬け大根にんじん
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