アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのピリ辛甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛味噌でごはんが進む♪

材料(2人分)

新さんま
2尾
☆味噌
大さじ1
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    さんまは半分に切り、内臓とひっぱし出し、腹の中を洗う

    グリルに並べ、両面こんがり焼き色がついたら1を塗り、表面に軽く焼き目をつける
  3. 3
    韓国産コチュジャン

おいしくなるコツ

塩気のある解凍さんまではなく生さんまのが美味しいです。

きっかけ

秋刀魚が安かった

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする