アプリで広告非表示を体験しよう

かきたまうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
だし汁が良く絡んだかきたまで体が温まるうどんです♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
卵(溶く)
1個
300ml
めんつゆ
50ml
しいたけ茶
小さじ1/4
シメジ
1/3袋
竹輪の斜め切り
1本
長ネギの小口切り
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石突きを取ってほぐし、竹輪は斜めに薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、しいたけ茶、うどん、シメジ、竹輪を入れ、5分煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止め、どんぶりに盛りつけ、長ネギをのせ、七味唐辛子を振りかける。

おいしくなるコツ

味付けに入れたしいたけ茶は、昆布茶でも美味しいです、めんつゆだけでもいいですが、濃いだしにしたくて入れてます(^^)

きっかけ

かきたまうどんが食べたかったので。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理
料理名
かきたまうどん*

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする