里芋と鶏肉こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌味で煮てみました。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

里芋
500g
鶏もも肉
1枚
板こんにゃく(アク抜き不要のもの)
1/2枚
にんじん
2/3本
大根の葉(ゆでて小口切りにしたもの)
少々
☆水
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、さっと湯通しする

    人参は一口大の乱切りにする

    こんにゃくは一口大に千切る
  2. 2
    里芋は皮を剥いて半分に切る
  3. 3
    鍋に☆と1と2を入れ、蓋をし20~25分煮る

    皿に盛り、大根の葉を散らす

きっかけ

サトイモが安く買えたので。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 18:34
美味しく出来ましたー笑笑 ありがとうございます。
Hiroshi Kaisaki
Mr.F(funky)さん、こんばんは♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪こちらこそ、素敵なレポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする