コーンとウインナーチンゲン菜のコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん
- 200g
- コーン
- 40g
- ウインナー
- 2本
- チンゲン菜
- 50g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は1.5cm大に切る
ウインナーは薄い輪切りにする
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンにウインナーを入れ1分ほど炒める
チンゲン菜、コーンを加え、柔らかくなくなるまで炒める
-
- 3
-
- ご飯を加えてほぐすように炒め、☆で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません