コーンとウインナーチンゲン菜のコンソメチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏がらスープを使うことが多いけどコンソメ味も美味しい。

材料(1人分)

温かいごはん
200g
コーン
40g
ウインナー
2本
チンゲン菜
50g
☆顆粒コンソメ
小さじ/2
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1.5cm大に切る

    ウインナーは薄い輪切りにする
  2. 2
    油を引いたフライパンにウインナーを入れ1分ほど炒める

    チンゲン菜、コーンを加え、柔らかくなくなるまで炒める
  3. 3
    ご飯を加えてほぐすように炒め、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする