アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとピーマン桜海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
葉物野菜が高い今、一年中お値段変わらずのもやしが重宝します。

材料(3人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
桜海老
3g
たまご
1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
サラダ油
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆ごま油
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって千切りにする
  2. 2
    お湯を沸かし、もやしを2分茹でる

    茹で上がる1分前にピーマンを入れて一緒に茹でる

    ザルにあげ、そのまま冷ます
  3. 3
    卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    薄焼き卵を作り、細切りにする
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る

    もやしとピーマン、卵をざっくり混ぜて皿に盛り、桜海老を散らし、上記のドレッシングをかける。

きっかけ

レタスがお高くて。。。もやしの出番です。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする