HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 250g
- 砂糖 20g
- バターまたはマーガリン 20g
- スキムミルク 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 水 180cc
作り方
- 1 HBに全ての材料をセットし【食パンコース・焼色は淡】で焼くだけ♪
-
2
切ったところ♡
耳は薄くてふんわり♡ - 3 スキムミルクを入れずに、水→牛乳で作りました。ほのかに甘くてふわふわ♪
-
4
レーズン入りで朝にタイマーをかけて焼きました♪
耳はサクッと中はふんわりで、レーズンの甘さが美味♡ - 5 ランチに、端の部分で軽くトーストしてサンドイッチ♪
きっかけ
食べ盛りの子供達が毎朝食べるので、低コストにするために作ったら、薄力粉でもふわふわにできてビックリ☆
おいしくなるコツ
焼き上がって粗熱がとれたら、ケースやビニールに入れておくと翌日もふわふわ♡ そのまま食べるのはもちろん、トーストやサンドイッチもオススメ♪
- レシピID:1330016901
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン小麦粉ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 薄力粉の食パン
レポートを送る
3 件
もう強力粉がなくても大丈夫♪