HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆ レシピ・作り方

HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆
  • 1時間以上
チャコぱん☆
チャコぱん☆
薄力粉100%でもふわふわな食パン☆
もう強力粉がなくても大丈夫♪

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • バターまたはマーガリン 20g
  • スキムミルク 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 180cc

作り方

  1. 1 HBに全ての材料をセットし【食パンコース・焼色は淡】で焼くだけ♪
  2. 2 切ったところ♡
    耳は薄くてふんわり♡
  3. 3 スキムミルクを入れずに、水→牛乳で作りました。ほのかに甘くてふわふわ♪
  4. 4 レーズン入りで朝にタイマーをかけて焼きました♪
    耳はサクッと中はふんわりで、レーズンの甘さが美味♡
  5. 5 ランチに、端の部分で軽くトーストしてサンドイッチ♪

きっかけ

食べ盛りの子供達が毎朝食べるので、低コストにするために作ったら、薄力粉でもふわふわにできてビックリ☆

おいしくなるコツ

焼き上がって粗熱がとれたら、ケースやビニールに入れておくと翌日もふわふわ♡ そのまま食べるのはもちろん、トーストやサンドイッチもオススメ♪

  • レシピID:1330016901
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉ホームベーカリーにおまかせ
料理名
薄力粉の食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • チビ怪獣のママ
    チビ怪獣のママ
    2021/10/31 08:55
    HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆
    手軽にできました!ありがとうございます(*^^*)
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/06/05 15:25
    HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆
    膨らみました!強力粉が無かったので助かりました。しっとりふんわりしていました。子供とおいしくいただきました。
  • 3児ママ
    3児ママ
    2017/11/22 09:11
    HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆
    一度作ったら心配してしまったのですが、牛乳を少し温めて作ったらしっかり膨らみました。息子達の朝食に食べさせたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る