現在地
パン  > 

HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 薄力粉

    250g

  • 砂糖

    20g

  • バターまたはマーガリン

    20g

  • スキムミルク

    20g

  • 4g

  • ドライイースト

    4g

  • 180cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆

薄力粉100%でもふわふわな食パン☆
もう強力粉がなくても大丈夫♪

作り方

  • 1

    HBに全ての材料をセットし【食パンコース・焼色は淡】で焼くだけ♪

  • 2

    切ったところ♡
    耳は薄くてふんわり♡

  • 3

    スキムミルクを入れずに、水→牛乳で作りました。ほのかに甘くてふわふわ♪

  • 4

    レーズン入りで朝にタイマーをかけて焼きました♪
    耳はサクッと中はふんわりで、レーズンの甘さが美味♡

  • 5

    ランチに、端の部分で軽くトーストしてサンドイッチ♪

きっかけ

食べ盛りの子供達が毎朝食べるので、低コストにするために作ったら、薄力粉でもふわふわにできてビックリ☆

おいしくなるコツ

焼き上がって粗熱がとれたら、ケースやビニールに入れておくと翌日もふわふわ♡
そのまま食べるのはもちろん、トーストやサンドイッチもオススメ♪

レシピID: 1330016901

公開日:2016.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • かなこ3745
  • えっちゃん☆*
  • 3児ママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.22

    一度作ったら心配してしまったのですが、牛乳を少し温めて作ったらしっかり膨らみました。息子達の朝食に食べさせたいと思います。

    寒い時期は特に温めた方が膨らみますよ(^○^)
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄力粉の食パン
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
薄力粉食パンHB

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆のページ上部へ