材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- さんまは頭、内臓をとって洗い3枚おろしにする
腹骨、小骨をとり長さを3等分に切る
-
- 2
-
- さんまに塩コショウをし、片栗粉をまぶし180度の油でカラリと揚げる
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
2を皿に盛り、上記をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません