アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの唐揚げ☆ごま酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてサンマに甘酸っぱいごま酢だれをかけました。

材料(3人分)

さんま
3尾
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆水
大さじ1
片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭、内臓をとって洗い3枚おろしにする

    腹骨、小骨をとり長さを3等分に切る
  2. 2
    さんまに塩コショウをし、片栗粉をまぶし180度の油でカラリと揚げる
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける

    2を皿に盛り、上記をかける

きっかけ

新さんまが安かった。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする