アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
きのこの風味がよいです。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

1合
エリンギ
20g
ぶなしめじ
20g
えのき茸
20g
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
大さじ1
炊飯の水
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、ぶなしめじ、えのき茸を2センチ長にカットする。
  2. 2
    米をといで水を250cc入れてエリンギ、えのき茸、ぶなしめじ、しょうゆ、酒、塩を入れて炊飯器にセットする。
  3. 3
    炊飯器の炊き込みモードにセットする。約45分位で炊き上げる。『炊き上げる時間はメーカーにより異なる。』

おいしくなるコツ

お酒がうまみアップになります。

きっかけ

きのこがたくさんあるので。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 09:20
キノコから本当にいい味出ますね〜!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする