材料(二人分人分)
- 米
- 1合
- エリンギ
- 20g
- ぶなしめじ
- 20g
- えのき茸
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 炊飯の水
- 250cc
作り方
-
- 1
- エリンギ、ぶなしめじ、えのき茸を2センチ長にカットする。
-
- 2
- 米をといで水を250cc入れてエリンギ、えのき茸、ぶなしめじ、しょうゆ、酒、塩を入れて炊飯器にセットする。
-
- 3
- 炊飯器の炊き込みモードにセットする。約45分位で炊き上げる。『炊き上げる時間はメーカーにより異なる。』
おいしくなるコツ
お酒がうまみアップになります。
きっかけ
きのこがたくさんあるので。