アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蕪が瑞々しい~あっさり味です。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

かぶ
大2個(400g)
厚揚げ
1枚(160g)
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2と1/3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    蕪は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    ☆と厚揚げを入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3
    蕪を加え、柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

*今回は大きな蕪だったのでくし形に切ってから半分にしました。小さいものならくし形に切ってください。柔らかくなるのであまり薄く小さく切らないように。

きっかけ

蕪が安かった

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/10 12:24
ボリューム満点♪美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます♪承認が遅れて申し訳ありません!美味しくお召し上がり頂けてよかったです(^^)いつも素敵に作って頂きレポありがとうございます♡
2024/05/26 13:04
蕪が売っていなくて大根で代用しました^^;とても美味しく出来上がりました!
fujippe
fujippeさん、こんにちは♪大根でも美味しく出来てよかったです(^^)お試しくださり素敵なレポートありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする