材料(3人分)
- かぶ
- 大2個(400g)
- 厚揚げ
- 1枚(160g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2と1/3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豚は食べやすい大きさに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
蕪は皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
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- 鍋に油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
☆と厚揚げを入れ、蓋をし10分煮る
-
- 3
-
- 蕪を加え、柔らかくなるまで煮る
おいしくなるコツ
*今回は大きな蕪だったのでくし形に切ってから半分にしました。小さいものならくし形に切ってください。柔らかくなるのであまり薄く小さく切らないように。
きっかけ
蕪が安かった