布海苔・きゅうり・セロリ・蟹カマのリンゴ酢和え* レシピ・作り方

布海苔・きゅうり・セロリ・蟹カマのリンゴ酢和え*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
酸っぱくなくて、さっぱりした和え物です☆

材料(2人分)

  • 乾燥布海苔(水で戻す) 10g
  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 10㎝
  • 蟹カマ 50g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • リンゴ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、セロリは斜め薄切り、蟹カマはほぐしておく。
  2. 2 ボウルにきゅうり、セロリ、布海苔、蟹カマを入れ、塩、砂糖、リンゴ酢を加えて混ぜ、皿に盛りつける。

きっかけ

さっぱりした和え物を一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

布海苔はお湯で戻すととけるので、水で戻して下さいね(^^)

  • レシピID:1330016774
  • 公開日:2016/10/05
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カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
布海苔、きゅうり、セロリ、蟹カマのリンゴ酢和え
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