布海苔・きゅうり・セロリ・蟹カマのリンゴ酢和え* レシピ・作り方
![布海苔・きゅうり・セロリ・蟹カマのリンゴ酢和え*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd5cbb352dd863a300a733e6b1036aa559982759.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、セロリは斜め薄切り、蟹カマはほぐしておく。
- 2 ボウルにきゅうり、セロリ、布海苔、蟹カマを入れ、塩、砂糖、リンゴ酢を加えて混ぜ、皿に盛りつける。
きっかけ
さっぱりした和え物を一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
布海苔はお湯で戻すととけるので、水で戻して下さいね(^^)
- レシピID:1330016774
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません