材料(5~6人分)
- ごはん
- 5~6膳
- 茄子
- 3本(250g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 水
- 750~850cc
- バーモントカレー(中辛)
- 1/2箱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1センチ幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鶏肉は小さめの一口大に切る
人参は銀杏切り
玉ねぎはくし形に切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに鶏肉を入れ表面の色が白くなるまで炒める
茄子を加え、軽く炒めたら、人参、玉ねぎ、水を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- カレールーを包丁で刻んで加え、トロミが出るまで煮る
皿にごはんを盛り、カレーをかける
おいしくなるコツ
水の量は使うルーに書いてある量を入れてください。
きっかけ
カレーが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません