鶏手羽先の塩麹マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽先 8本
- 塩麹 30g
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏手羽先は関節のところで半分にカットする
*先端の細い方は捨てずにスープの出汁に使ってください。 - 2 皮目の裏側に包丁で2cm位の切り込みを入れる(火が通りやすいように)
- 3 ビニール袋に2と塩麹を入れて揉み揉みし口を縛り、冷蔵庫で半日漬け込む
-
4
3をさっと洗い、ペーパーで水気を拭き取り、魚焼きグリルに皮目を下にして並べる
弱めの火加減でこんがり焼き色がつくまで焼く - 5 裏返して同様に焼き、☆を混ぜたものを皮目に塗り、1分半焼く。
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- 手羽先
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