鶏手羽先の塩麹マスタード焼き レシピ・作り方

鶏手羽先の塩麹マスタード焼き
  • 1時間以上
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塩麹で柔らかくなった手羽先に酸味のあるマスタードと焼肉のタレでパンチのある味付に。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 塩麹 30g
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏手羽先は関節のところで半分にカットする

    *先端の細い方は捨てずにスープの出汁に使ってください。
  2. 2 皮目の裏側に包丁で2cm位の切り込みを入れる(火が通りやすいように)
  3. 3 ビニール袋に2と塩麹を入れて揉み揉みし口を縛り、冷蔵庫で半日漬け込む
  4. 4 3をさっと洗い、ペーパーで水気を拭き取り、魚焼きグリルに皮目を下にして並べる

    弱めの火加減でこんがり焼き色がつくまで焼く
  5. 5 裏返して同様に焼き、☆を混ぜたものを皮目に塗り、1分半焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016701
  • 公開日:2016/09/28
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