きゅうりと生姜の寿司酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくてサッパリしてます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
☆しょうがの千切り
10g
☆寿司酢
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは長さ4~5cmに切り、縦に4等分に切る
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間漬け込む

おいしくなるコツ

*調味料が少ないので途中で袋の上から軽く揉んで全体に調味料を行き渡らせましょう。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/09 20:52
浅漬けよりサッパリして、暑い夏には箸が進みますね!とっても美味しかったです!酢漬けだと安心してお弁当に入れられて、助かります!ごちそうさまでした!
ちゅろす1972
ちゅろす1972さん、こんばんは♪緑鮮やかで美味しそうですネ!気に入ってもらえてよかったです。こちらこそ、作っていただきレポありがとうございました(*^^*)
2016/10/27 07:43
すし酢消費!甘さもあって簡単に漬かりますね☆彡美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪
noono♪
noono♪さん、こんにちは!すし酢は酢飯以外に使うことが多いです(^-^; 簡単に漬きますよネ♪いつも素敵なお写真のレポありがとうございます。作って頂き感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする