きゅうりと生姜の寿司酢漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜の寿司酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくてサッパリしてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さ4~5cmに切り、縦に4等分に切る
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間漬け込む

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

*調味料が少ないので途中で袋の上から軽く揉んで全体に調味料を行き渡らせましょう。

  • レシピID:1330016691
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/08/09 20:52
    きゅうりと生姜の寿司酢漬け
    浅漬けよりサッパリして、暑い夏には箸が進みますね!とっても美味しかったです!酢漬けだと安心してお弁当に入れられて、助かります!ごちそうさまでした!
  • noono♪
    noono♪
    2016/10/27 07:43
    きゅうりと生姜の寿司酢漬け
    すし酢消費!甘さもあって簡単に漬かりますね☆彡美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る