さんまの柚子胡椒フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒の量はお好みです。でもいっぱいつけすぎると辛いよ。

材料(3人分)

さんま
3尾
少々
ゆずこしょう
小さじ1
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓をとり、水で洗い3枚おろしにする

    腹骨、小骨をとり長さを半分に切る

    水気を拭き取り、身の方に塩を振り、柚子胡椒を薄く塗る
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

新さんまで。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする