エビの天ぷら レシピ・作り方
![エビの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7236b7807357cc649d35ce5dc568e35cc448bcd.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは尾を残し殻を剥き、背わたを取って、尾の先を少し切り水気を拭き取ります。
- 2 ボウルに卵と冷水を入れて混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 3 1のエビを2の天ぷら液につけ、180℃に熱した油で揚げ、皿に盛りつけます。(残りの天ぷら液でお好きな野菜などを揚げて下さいね)
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fuwa2021/12/31 21:05年越しそば用に作らせて頂き、美味しいと好評でした♡ありがとうございま〜す(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
momotarou12342016/10/17 10:49美味しかったです。ご馳走様でした。