エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
薄い衣で揚げてます☆

材料(1人分)

  • バナメイエビ 3尾
  • 1個
  • 冷水 150ml
  • 小麦粉 90g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 エビは尾を残し殻を剥き、背わたを取って、尾の先を少し切り水気を拭き取ります。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を入れて混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 1のエビを2の天ぷら液につけ、180℃に熱した油で揚げ、皿に盛りつけます。(残りの天ぷら液でお好きな野菜などを揚げて下さいね)

きっかけ

衣がいっぱい付いてないほうが好きなので、薄い衣で揚げたくて。

  • レシピID:1330016631
  • 公開日:2016/09/29
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つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/12/31 21:05
    エビの天ぷら
    年越しそば用に作らせて頂き、美味しいと好評でした♡ありがとうございま〜す(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/10/17 10:49
    エビの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした。

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