材料(4人分)
- 里芋
- 7~8個
- サツマイモ
- 1本
- だし汁
- 400ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 里芋とサツマイモは皮を剥いて一口大に切り、里芋はヌメリを取るため下茹でします。
-
- 2
- 鍋にだし汁と、1の里芋とサツマイモと★の調味料を入れ、弱火で10分くらい煮ます
-
- 3
- 2の芋が軟らかくなったら火を止め、皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
我が家はどちらかと言うと、里芋派かサツマイモ派に別れるので、一緒に煮てしまいました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません