アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと舞茸さつま揚げの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの季節もそろそろおしまいですね、食べ納めかな。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
ゴーヤ
50g
舞茸
50g
さつま揚げ
1枚
たまご
1個
☆めんつゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種ワタを取り除き薄い半月切りにする

    さつま揚げは短冊切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    うどんは1分ゆでてザルにあげる
  3. 3
    油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、ゴーヤ、舞茸、さつま揚げの順に加え、柔らかくなるまで炒める

    うどんを入れ、☆で調味する。

    卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする