アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、栄養満点です。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
もやし
100g
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
豚切り落とし
100g
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし、厚みを半分にして一口大に切る
  2. 2
    豚は食べやすく切る

    ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ千切りにする

    もやしは洗って水気を切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに豆腐を並べ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、豚肉を炒める

    火が通ったら、もやし、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める
  5. 5
    豆腐と豚を戻し入れ、☆で調味する

    溶いた卵を回し入れ、固まってきたらフライ返しで大きく混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする