材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 豚切り落とし
- 100g
- たまご
- 2個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして30分水切りし、厚みを半分にして一口大に切る
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切る
ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ千切りにする
もやしは洗って水気を切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豆腐を並べ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、豚肉を炒める
火が通ったら、もやし、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める
-
- 5
-
- 豆腐と豚を戻し入れ、☆で調味する
溶いた卵を回し入れ、固まってきたらフライ返しで大きく混ぜ合わせ出来上がりです。
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