白菜とベーコンコーンのサラダ レシピ・作り方

白菜とベーコンコーンのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生食用の白菜、タイニーシュシュというんだそうな。お初だったけど癖がなくて食べやすかったです。

材料(3人分)

  • タイニーシュシュ(生食用白菜) 150g
  • ベーコン 40g
  • コーン 50g
  • トマト 1個
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆スイートチリソース 大さじ1
  • ☆市販のフレンチドレッシング(白) 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅の細切りにし、フライパンでカリッとなるまで炒める
  3. 3 白菜は長さ4~5cmの千切りにする

    冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切って皿に盛り付ける
  4. 4 2とコーン、くし形に切ったトマトを乗せ、1をかける。

きっかけ

サラダ用の白菜を初めて買いました。ってことでサラダに。

  • レシピID:1330016546
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る