トマトと紫たまねぎミョウガの甘酢和え レシピ・作り方

トマトと紫たまねぎミョウガの甘酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢でさっぱり。ミョウガの香りがたまらない。

材料(2人分)

  • トマト 小2個
  • 紫玉ねぎ 50g
  • みょうが 2個
  • ☆ミツカン寿司酢 大さじ1.5
  • ☆サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    トマトはくし形に切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 水気をペーパーで拭き取った紫玉ねぎ、トマト、みょうがを☆の調味料で和える

きっかけ

家でとれたミョウガを使って。

  • レシピID:1330016483
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の和え物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る