かぼちゃとツナのコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
かぼちゃの甘味にツナがこくを出します☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
ツナ缶(油や水分は切る)
1缶
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
卵(溶く)
1個
パン粉
50g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに切って、レンジで柔らかくしてボウルに入れて潰します。
  2. 2
    ツナ缶を1のボウルに入れ塩、胡椒を加え、かぼちゃと良く混ぜます。
  3. 3
    2を楕円形にまとめ、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃに玉ネギのみじん切りを加えても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃのコロッケは甘味があって美味しいので。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 21:35
おいしくできました
ゆいか0216
ゆいかさん いつもレポありがとうございます♪またリピして下さいね(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする