万願寺唐辛子となめたけ椎茸の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- 万願寺唐辛子 2本
- 市販のなめたけ 40g
- 椎茸 1枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタをとり小口切りにし、種をとる
椎茸は石突きをとって薄切りにする - 2 卵を溶き、万願寺唐辛子と椎茸、なめたけを入れて混ぜ合わせる
- 3 卵焼き用のフライパンに油をひき、半量の卵液を入れ、固まってきたら3つに折りたたむ。
- 4 残りの卵液を流しいれ、3と同様に焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません