梨のコンポートゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨のコンポートID:1330016343 15切れ位
- 紅茶 大さじ2杯
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- お湯(90℃以上) 250ml
作り方
- 1 紅茶をお湯で濃いめに出し、ゼラチンと砂糖を入れ、良く溶かします。
- 2 1を器に分け入れます。
- 3 梨のコンポートの分量の1/4は3つ位に切ってゼリーの中に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 3が固まったら、残しておいた梨のコンポートを上にのせて出来上がりです。
きっかけ
フルーツが入ったゼリーは買うと高いので。
おいしくなるコツ
梨のコンポートの甘さによって、砂糖の量を調節して下さい。
- レシピID:1330016356
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません