ワサビ菜と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
牛肉はタレに漬け込んでいるので、良く味が染みていて、わさび菜と合わせるとさらに美味しくなります☆

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
わさび菜
1袋
市販の焼肉のタレ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、焼肉のタレを混ぜて10分おきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1の牛肉を炒め、塩、胡椒します。
  3. 3
    2にわさび菜の葉をちぎって入れ、さっと炒めて火を止めます。
  4. 4
    3を皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする