材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚(380g)
- 万願寺唐辛子
- 5本
- 片栗粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする
万願寺唐辛子はヘタを切り、斜めに2~3等分に切って種をとる。
-
- 2
-
- 鶏肉に片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで鶏肉をこんがりと焼く
-
- 5
-
- 万願寺唐辛子を加え、さっと炒めたら、3を加える
火をやや強め、汁気がなくなるまで一気に絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません